本文へ移動

材料費高騰や人手不足の問題を解決!飲食業向けセミナー

開催日時:2025年4月9日(水)14:00〜15:30
材料費の高騰や人手不足の課題など、飲食業界が今日直面しているさまざまな課題。
飲食店専門コンサルタントの遠山氏をゲストに迎え、具体的な戦略やノウハウを成功事例と一緒に徹底解説!

このような方におすすめです

  • 飲食店の経営者、経営幹部の方
  • 材料費高騰や人材不足について悩んでいる
  • お店の差別化を維持しながら利益を確保したい
  • 飲食店における決算書の見方について学びたい

セミナー内容

● タイムスケジュール

14:00
セミナー開始
14:10
第1部:材料費高騰・人材不足対策について
<セミナー内容>
材料費の高騰に対して料理の構成と売り方で問題解決。顧客満足度、お店の差別化を維持しながら利益を確保できる方法や、具体的な人手不足について事例を交えてお伝えします。

第2部:決算書の見方
<セミナー内容>
算書を基にした経営戦略の立案、経営の改善点や事業の成長性を見極めるための意外と活用できていない決算書についての基礎講座です。
15:30
質疑応答、閉幕
15:40
個別相談会(希望者のみ)

● 開催概要

日時
2025年4月9日(水)14時〜15時30分
参加費
IG経営塾会員様:無料
一般:¥3,000
会場
<来場のみ>
IG会計グループ 研修室
長崎市元船町14-10 橋本商会ビル4F
※定員になり次第、締切りとさせていただきますので予めご了承ください。

講師プロフィール

【第1部】フードアカウンティング協会(株式会社ウィット)
遠山 景子
 
「飲食店の現場が、無理なくできる範囲内で最大の結果を出す方法・手段を見出す」ことに注力し、年間300件以上の増客増収を支援。業態や立地に応じた戦略立案に優れ、多くの成功実績を持つ。
【第2部】株式会社アイジーエム
田中 元樹
 
飲食店での経験を活かし、会計事務所の枠を超えた飲食業に特化したコンサルティング支援を提供。経営課題の解決や業績向上に向けた実践的なサポートを行い、飲食業界の発展に貢献している。

お申し込みの流れ

  1. 本ページ下部のフォームまたはお電話よりお申込ください。お申込締切は、2025年3月14日(金)までとなっています。
  2. 受付時刻(セミナー30分前)になりましたら、入場受付を開始いたします。セミナーの15分前までに受付を完了してください。

お申込はこちら

●お急ぎの方はお電話ください。
 095-826-1311 /担当:堀川・山崎
会社名 ※必須
ご参加者名 ※必須
 ※例:山田 太郎
住所
 
電話番号 ※必須
メールアドレス ※必須

注) 半角英数字のみ
お悩みの経営課題(複数選択可) ※必須
個別相談会のご参加 ※必須
ご質問やお問い合わせなどありましたら、ご自由にお書きください